Clafoutis aux poires
Voiçi une recette que j'ai préparer en atelier cuisine.
Clafoutis aux poires
Préparation : 15 min.
Cuisson : 45 min.
Pour 6 pers.
Ingrédients :
2 poires
100grs. de farine
40cls. de lait
4 oeufs
30grs. de beurre
180grs. de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200° (th. 6/7)
Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez-y les oeufs, le sel, le sucre en poudre
et le sucre vanillé.
Mélangez au fouet, puis versez le lait petit à petit tout en remuant.
La pâte est prête lorsqu'elle est lisse et onctueuse.
Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez les pépins et les parties dures du centre.
Déposez les poires dans un plat assez profond, beurrez et farinez.
Versez la pâte dessus.
Mettez à cuire au four pendant 45 min.
Servir le clafoutis tiède.
C'est une recette simple, rapide à faire et c'est bon.
Amar