Clafoutis aux poires

Publié le par Les jeunes de l'UEAJ de Rennes

Voiçi une recette que j'ai préparer en atelier cuisine.


Clafoutis aux poires

Préparation : 15 min.

Cuisson : 45 min.

Pour 6 pers.


Ingrédients :


2 poires

100grs. de farine

40cls. de lait

4 oeufs

30grs. de beurre

180grs. de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel


Préparation :


Préchauffez le four à 200° (th. 6/7)


Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez-y les oeufs, le sel, le sucre en poudre

et le sucre vanillé.


Mélangez au fouet, puis versez le lait petit à petit tout en remuant.

La pâte est prête lorsqu'elle est lisse et onctueuse.


Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez les pépins et les parties dures du centre.


Déposez les poires dans un plat assez profond, beurrez et farinez.

Versez la pâte dessus.


Mettez à cuire au four pendant 45 min.

Servir le clafoutis tiède.                       

 

C'est une recette simple, rapide à faire et c'est bon.

 

Amar

Publié dans Ateliers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article